Королева Ева

Ира Гонто
Королева Ева, царица мира.
Не Богиня, но всё же
Тысячи лет на троне
Правит не справедливо
                И не в законе.

И пусто её чрево,
И пусто её ложе,
И урожай собран,
В голодную пору,
                С древа.

Никто не стоит на страже,
Не совершает кражу,
Не предаётся пиру
И даже
                Не уважает Иру.

И сердце пустое
Под впалою грудью
Верность хранит
Боевому орудью.

Её Королевская сила,
В жарких объятьях гибла,
За любовь от чахотки дохла.
И даже однажды
                Себя убила.

Разжигала войны
По середь чумы
И была любимой
Дочкой сатаны.

Королева Ева, мать мира,
Не ведьма, но всё же.
От слёз пророческих слепла,
В проклятьях, как птица  билась,
На площадях в петле.
             
И на кострах из пепла,
Как феникс опять вставала,
И под ножами хирургов,
Вновь себя создавала.

Свергали, винили, казнили,
Детей убивали,
Таскали за косы по уличной пыли,
И продавали,

Королеву Еву, Невесту Бога,
С ложью венчали
И гнали с порога.
Господи, как же вас много,
                А я
                Одна.