Ночное безделье

Второе Йа
Что толку днём лучи ловить,
Уж лучше ночью буду жить.
Сидеть на стуле, у окна стоять...
Неважно, главное не засыпать.

Пытаться в небе звёзды сосчитать,
В руке луну держать, не отпускать.
Смотреть как гаснут фонари,
На фоне призрачной зимы.
Услышать шепот под окном,
И крик, что кто-то чемпион.
Писать стихи и их же сразу рвать,
Пытаться самого себя понять.
Уйти через окно на небо,
И ждать, что скоро будет лето.
Бездельем, тоже можно пострадать -
Лежа в кровати, в потолок плевать.
Послушать музыку и слазить в интернет,
Там познакомиться с какой-нибудь Жаннетт.

Под утро, ощутить усталость...
Тогда поспать необходимо малость.