10 лет за 2 дня

Максим Ткаченко
Этот мир не заметит потерь,
И на месте не будет стоять.
Моей жизни закрытая дверь
Перестанет кого-то смущать.

Я любил, ненавидел и врал,
Предавал и прощал… был жесток,
Жил всерьез или, может, играл
Эту роль в сотню сбивчивых строк.

Я старался простить и понять.
Но кого? Да себя, черт возьми!
И, прожив десять лет за два дня,
Вновь зажег в тьме рассудка огни.

Можно верить и можно любить
Без границ, без тоски, без вранья…
И не в силах все это забыть
Будешь помнить, что ты – это я.