Сонет о глобальном потеплении

Лидия Иотковская
СОНЕТ О ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ

Декабрь, замученный депрессией, зачах.
Нет снега. Тускло, пасмурно, печально.
Заражены безумием повальным
Разбуженные почки на кустах.

Мы сбиты с толку сумраком в лесах,
Объятых потеплением глобальным,
Мечталось ведь о декабре хрустальном,
Морозном, ярком, с инеем в кудрях.

Медведь проснулся, рад бы сбросить шкуру,
Трясется заяц, побелевший сдуру,
Ему вдвойне опасен черный лес.

Медведь рычит и лезет из берлоги,
А по бокам разъезженной дороги
Не отражают лужи мрак небес.
2006