Зазолотилась на дворе весна...

Евгений Аверьянов
***

Зазолотилась  на дворе весна,
Растаяли последние  сугробы.
И в жизнь пришла, лишив покоя-сна,
Моя любовь последняя « до гроба».

Она пришла под песни соловьёв
Забыв судьбы вчерашние недуги,
Где жил я отголосками  боёв,
Где ты явилась мне из белой вьюги.

И я шагнул  в холодную метель
Метель прошла, не всё на свете вечно.
Ты помнишь ту помятую постель
И нас с тобой двоих в дорогах млечных?

И сколько дней суровых не итожь,
Живёт во мне тревожное томленье,
Я снова жду, что ты опять придёшь
Отбросив все последние сомненья.