Как давно

Александр Понуров
Как давно я тебя не слышал               
Снег сошёл и зиме конец.               
Уж поёт на высокой крыше               
Мой знакомый седой скворец.               

Я к тебе долго так собирался,               
Только повода не нашёл.               
Где-то в сердце комок остался:               
Не растаял и не расцвёл.               

Я не знаю, зачем болею?               
Что ж покоя мне не даёт?               
Ты когда-то рукой своею               
Для меня не открыла вход.               

Моей нежности испугалась               
Просто сделала и мудрО.               
Только много на сердце осталось:         
Взгляд и голоса серебро,               

Невостребованность желаний,
Праздник тихий для наших душ,            
Страсть и нега почтовых посланий.       
Всё сменяла на прозы сушь.               

Как давно я тебя не слышал
А услышу, что мне сказать?               
Да и занята видимо ниша -               
Разве время вернётся вспять?