Время безлюбья

Ольга Сокова
               
Время безлюбья, время безлюбья,
Время расчётов, вечных прелюдий,
Сердце тоскует от недочудья,
Время иллюзий, время иллюзий…

Чудо вершится под покрывалом,
Ты целовала… Кого целовала?

Время романтики, но через стену-
Ты через стену любовь получала!

Время печали, время печали,
Ты пустоту в колыбели качала…

Эхо печали - чья-то потеха,-
То не любовь была, то было эхо…

                1995-2000?