Медвежонок Кнут

Антонина Бах
По белому снегу гуляю я с мамой,
Я очень хороший, но сильно упрямый.
Без мамы нельзя никуда уходить,
Не то и в беду я могу угодить.

Но я убегаю от мамы порою,
Ныряю я в воду один с головою.
С друзьями спешу поиграть, порезвиться,
Поймать Альбатроса, огромную птицу.

Найдет меня мама и скажет мне мило;-
Не слушаться маму, - поверь не красиво!
Покормит меня, нежно песню споет,
И рядом со мною мгновенно уснет.

А я полежу рядом с ней, помечтаю,
И сам не замечу как я засыпаю.
Так с мамой тепло и уютно так с ней,
В нее я уткнусь и засну поскорей.

А завтра мы снова по тундре вдвоем,
С любимою мамочкой рядом пойдем.
Мне много красивого мама покажет,
Историю новую снова расскажет.

Ее я так нежно и сильно люблю,
Ей рыбку в подарок опять принесу.
И слушаться буду я маму при том,
Примерным ребенком я буду во всем!