Осень

Волохова Ольга
Вам не нравится осень?
А знаете зря,
Посмотрите-
Природа наряд свой сменила:
Ярко красные гроздья рябины горят,
И березка, что в золоте,
Липу затмила.

Летом клен со склоненной стоял головой,
А теперь вдруг расцвел,
Стал и желтым и красным.
Пусть не долго сверкать
Разноцветной листвой,
Но зато быть заметным
и самым прекрасным.

Вам не нравится ветер?
А знаете зря,
Он живой озорной
И ему не сидится,
Подгоняя вас в спину
И чуть шевеля,
Ветер просто нас всех,
Заставляет кружиться.

Даже дождик,не зря барабанит в стекло,
Отдыхает природа от жаркого лета.
Осень - грусти и мудрости вечной пора,
Журавли прокричали нам утром об этом.