Тюльпан

Лариса Эвина
На глазах сотворяется чудо,
Раскрывает тюльпан свой росток.
Вся Голландия может гордиться,
Уникальный создала цветок.
Постепенно в тепле светлых комнат,
Осторожен изгиб лепестка,
Я смотрю, затаив дыханье
На изменчивость формы цветка.
Он, почувствовав  взгляд восторга
В танце страстном себя обнажил,
Чёрный бархат тычинок контрастом
Пурпур красный собой оттенил.
Ах, весна, ты с тюльпанами вместе,
Моё сердце смягчила и боль.
Чистотой, что присуща невесте
И актрисе, сыгравшую роль.