Каменная река

Татьяна Корецкая 2
Вдоль каменной реки бреду.
Не вижу, где я перейду.
В ней просто можно потеряться,
Не выбраться, в камнях остаться.

Лежит она среди долины,
Не видел свет такой лавины,
Что здесь когда-то пронеслась.
И вот навечно улеглась.

Под валунами жизнь идет,
Вот слышно где-то ключик бьет,
Теперь вдруг громко зажурчал,
Знать к Енисею побежал.

Снуют какие-то зверюшки,
Вдруг показались чьи-то ушки.
Среди расщелины глаза,
Сверкнули, как в ночи гроза.

Здесь целый мир, и он живет.
Народ курумником зовет.