Пою

Аша Лихомудрова
   ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Арбузом город раскололся, сок течёт,
Берёзы ветками ныряют в тишину.
А берега сейчас расколются о лёд,
И воробей взлетит к искрящемуся дну.
И обретёт своё гнездо в таких ветрах,
Какие носом чует только спящий волк.
Вчера волк пел мне песни до утра.
Сегодня вышел в поле и умолк.
И сон призвал, и завилял хвостом.
И, лапами по воздуху черкнув,
Он повалился в тёмную траву,
И выгнулся хребет его мостом.
Пусть снятся ему луны, сотни лун
На небе, на земле и на душе…
Я волчьею тропою добегу
И успокоюсь рядом – здесь, в стогу.
И стану думать: я-то спеть смогу?
И вдруг замечу: я пою уже…
       Те же дни.