Повар

Гордеев Роберт Алексеевич
                (басня)               

                В совхоз кормить обедами народ
                отправил Повара с продуктами завод. 
                Чтоб завтрак приготовить, утром манку
                в котёл засыпал Повар спозаранку.
                Обед соорудил он очень ловко,
                засыпавши в котёл ведро перловки,
                а ужином распорядился тонко,
                сварив в котле два килограмма пшёнки…
                -----------------------
                Мораль сей басни так передадим:
                пусть помнит враг, укрывшийся в засаде -
                "чужой земли мы не хотим ни пяди,
                но и своей вершка не отдадим!…”
                1978 г.