Ассортира Змеров

Ника Сура
(читать разными голосами по две строчки)

Ан:
Был такой вот поэт Ассортира Змеров.
В нем и солнце, и гений, и тир, и змей ров…
Ямб:
И сор из слов. Играл он с властью в жмурки,
А музы танцевали с ним мазурку.
Дак:
Дар его пах фимиамом сатиры.
Все его звали с насмешкой Сортирой.

Хор:
Он пока в статьях газетных олигархам кости драял
(Мол, какой-нибудь чинуша оказался чинодралом),
Дак:
Водку с отчаяньем бывший стиляжка
Лил на родимую сердцу тельняшку:
Хор:
В наше время невозможно без втираний
Самому себе, что все пройдет, - себя тиранит.

Ан:
А у нас вот в стране, скажет, money-кратия.
В кризис барышни все вышли за Хандратия…
Ямб:
Их вместо имени прозвали Инь-Уныни –
И никакой в семье гармонии отныне.
Дак:
Муж о деньгах и долгах – все восторженней,
Правда, кредиты на год – не простор жене.

Хор:
Ты все слушаешь да ешь, да запиваешь чаем Гринфилд
Тот же парацетамол. А президент все не привыкнет,
Дак:
Что он стране не отец, а лишь отчим, -
Зрителей это расстроило очень.
Хор:
Три дабл ю – это формула счастья, а эр бэ кА –
Самый у нас популярный сайт в год быка.