Как топором

Сергей Мещерский
Как топором, стучит по ребрам сердце
И высекает искры из груди.
И рвет с петель долой, неволи дверцы.
Огнем, паля препоны на своем пути.

Вокруг, природы первозданной километры.
Нетронутых лесов дремучих череда.
Гуляют по лугам, златой свободы ветры.
И темной ночью, светят с неба жемчуга.

Там дышит грудь легко, прохладою бодрящей.
Там прежде только мыслями случалось быть,
Там будет мой очаг тепло дарящий,
Там будет дом. И там я буду жить.