продолжение, окончание Объятия

Алексей Злой
Он вниз летел, он обгонял закат.
За той единственной, что исчезала за горами
Летел. Он наплевал на дождь, на град.
Он жил лишь ей. Пульсировал на грани.

Она ушла. Светило может уходить,
Чтобы вернуться утром ярким светом.
Он ждал всю ночь, он продолжал любить,
Уже дожди пошли, уж пролетело лето.

И осенью, под листопада сон,
Под листьев мерное шуршанье под ногами,
Забыл бы кто угодно, но не он.
Полгода как светила нет, а луч его все ранит.

И вот он снова у горы. Зима.
Продрогший ветер завывать не смеет.
Карабкается вверх, ему не занимать
Упрямства. Выше. Выше. Холоднее.

А там внизу, как в прошлый раз, она.
Вот только он не прыгнул, не поддался.
Тогда, здесь на горе была его вина…
Сейчас он вслед не полетел, он на земле остался.