Выручай, товарищ Ху Цзиньтао!

Мишель Филиппов
Дорогой товарищ Ху Цзиньтао!
Вы почти как Председатель Мао.
Слышал я, что все попали в кризис,
Больше всех убытки для Китая!

А причина кризиса – избыток
Долларов на полюсе богатства,
Потому все страны, кроме Штатов
Доятся в один подойник Штатов.

И примерно треть своих творений
В виде дани Штатам направляют,
Штаты и Китаю задолжали,
Потому спешат печатать доллар,

Чтобы долг Китаю обесценить.
Это дальше будет продолжаться,
Если не устроить новый полюс,
Если не наступит равновесье.

Говорил об этом как-то Путин,
Многополюсность нужна, многополярность
За рубли мечтал начать продажу
Нефти, газа, угля и металлов.

Только видно, что-то не в порядке,
Так кредитов понабрались олигархи,
И ему никак не повернуться,
Самому доение учинят.

Так на Путина теперь надежды мало,
Можно так сказать, что нет надежды.
И теперь на Вас одна надежда.
Дорогой товарищ Ху Цзиньтао!

Слышал я, налажено в Китае
Контрафактных кукол производство.
Ну и разверните производство
Контрафактной долларовой куклы.

Начинайте капвложенья  В Штатах,
В куклодолларах быстрей, чем даже Штаты!
Чтоб восстановилось рановесье
И предотвратить своё банкротство.

К другу моему, бело-буряту,
Завтра сын приедет из Шанхая.
Отвезёт пусть лично Ху Цзиньтао
Эту антикризисную просьбу.