Ты меня слышишь?

Ника Корнева
У нас судьбы разные,
Им единой не стать.
Душа рвётся к празднику,
Чтоб радость познать.

Уколы жестокости,
А не трепетной нежности,
Под кожею шелковой,
Как бремя беды нести?

Устала, измучена. . .
И опять всё - с начала:
Речною излучиной
Стелиться?. . . Так мало?

У нас жизни разные,
Им не слиться в одну.
Душа жаждет праздника,
А тянет – ко дну.

Гроза отгремела.
Солнышко вышло
Так робко, несмело. . .
Ты меня слышишь?