Любовь не...

Князева Алена
Я думаю у любви вообще нет размеров. Есть только - да или нет.
Сергей Довлатов

Любовь – сама по себе не спасет,
Она не ранит и не калечит.
Про любовь нельзя говорить – «Пройдет!»
Она не болезнь, ее не лечат.

Любовь никогда не бывает несчастной,
Пускай ты не смог подобрать слова,
Нет на свете чувства прекрасней,
Уже потому, что любовь была.

Сколько  убогих и обделенных,
Живут на свете, не зная любви.
Презрительно пялясь на влюбленных,
Проводят в серости ночи и дни.

Любовь не дает никому авансов
И в долг не попросит и не возьмет,
И нет у любви конечных станций.
В любом бездорожье пути найдет.
 
Любовь подарит тихую радость,
Состав ее формулы простой,
Достаточно знать такую малость,
То, что он счастлив…
Пусть не с тобой.