Дышит Русь в глухой глубинке

Анастасия Малиновская
(проездом)
*****

Ночь уснула, дремлют клены,
В тучах щурится луна…
Половицы скрипят в доме,
Три узорчатых окна…

Дышит Русь в глухой глубинке…
Деревенька – пять домов.
Искривленная дорога
Обогнула тополек…

Небо синее ложится
На лесную полосу,
Сверху бледная девица
Распласталась на пруду…

То луна в воде зеркальной
Моет дивное лицо…
Воздух в августе хрустальный,
Свежесть, тишь и хорошо…

Деревенька покривилась,
В ней нетронутая Русь,
Западностью не прогнила,
Чистый ветер сеет грусть…

Затерялась здесь Россия
Средь пяти кривых дворов,
Два старика…, три пожилые
Женщины …и песнь ветров…