О Любви. Ольга Василенко

Музеон
Ольга Василенко

На малиновом звоне настоян напиток любви
К этой проклятой всеми богами земной канители,
Из которой мы все убираемся в лоно земли,
Упираясь упрямо, но падая ... Если б хотели,

Несмотря на бесчисленный ворох душевных хвороб,
Подарить нам бессмертие разумы высших ступеней
Разве мы б согласились отдать наши душеньки, чтоб
Не пришлось преклонять пред Любвью нам больше колени?

И владеет она бесконечное множество лет
Всем, что движется в жизни эпох по спирали кругами...
И другого могущества в душах , поистине, нет...
Ну а разум нам дан, чтоб себя не считали богами...

Ольга Василенко
http://stihi.ru/2009/03/12/4662