По деревне...

Александр Атаров Тарханов
  По деревне гуляют ребята.

Слышен  звон колокольный над полем
И коровы мычат вдалеке.
Это стадо колхозное "строем"
Возвращается вдоль по реке.

По высокому берегу к дому,
Оставляя "следы" там и тут,
Гордо тащатся с выменем полным-
Их давно уже с вёдрами ждут.

Мужики на крыльце, с “самокруткой”
Важно спорят про завтрашний день;
“Вёдро” будет - ли завтра на утро,
Или дождик польёт на плетень.

Вот и вечер упал на деревню.
Воздух свежий, но тёплый такой.
Молодёжь по обычаям древним,
На мосту собиралась толпой…

Кто-то голосом звонким, красиво,
Песню грустную тихо запел
И её понесло, подхватило,
И над речкою звук полетел.

А гитара им в лад застонала,
Песня крепла и вот ожила!
Эх! За сердце, за душу забрала,
В поднебесную высь понесла!

И пошли по деревне, степенно,
Кто под ручку, кто с кепкой в руке…
Ах, деревня! Родная деревня!
Как теперь это всё вдалеке.

   26-27 октября2004г.0ч.40м.
 А.Атаров