Мокрые лужи...

Анна Вампир Жукова
Мокрые лужи,
Сухая земля…
То, что снаружи -
Это не я.
Ботинки, и цепи,
И белые губы…
И жесткие скрепы,
Сжимаются зубы.
"Мне ножик не нужен,"-
Подумаю я.
Мокрые лужи,
Сухая земля…
Холодный огонь
В горячих глазах,
Сухая ладонь
На влажных губах…
Живая душа
Смеётся в груди:
"Свобода одна,
В неё попади!"
Хромое крыло
На нежной спине,
Другое перо
Лежит на окне.
Зелёное солнце
Не слепит глаза,
И красное сердце
Взглянет в небеса.
Сухая дорога
Под твёрдой ногой,
Другая тревога
За долгой горой.
И нет ни души
На пустынном пути
Печаль задушить,
Надежду спасти.
На мокрой земле,
Да с лужой сухой
Скучает по мне
Любимый, родной…