Обман

Валерий Ульянкин
           Обман.

Прости, что не поверил я твоим очам
И предпочёл любви порочное объятье,
А за окном, уж тишиною стала темнота
И ты осталась со мной, обманутая клятвой.

Минуты шли, отстукивая звук,
Как такт любви, дыханием мятежным,
И губы взмокшие касались губ,
Нежнее  их была сама лишь нежность.

Зачем тогда позволил я тебе
Отдать себя с холодным сердцем
Смеясь, играя на судьбе
Сказал, что для другой девчонки эта места.

Но ты ушла, ступая звонко по ступеням,
А я так ждал лишь оправдания твои
И верил, что я мстил той злой гиене,
Что так топталась по моей любви.

Но время шло, сгущались краски
И жизнь, кошмаром обернулась для меня
Как я хотел твои глаза и ласки,
Тех, что не заметил я сперва.

Мелькали  лица, я искал тебя
И пал, заметя, лик знакомый
В слезах одно, прощения - как дар
Молил, хоть был и не достоин.

И вдруг со мною рядом на  колени
Ты встала, чтоб простить меня
И я не смог, глаза одеревенели
Шепнуть, что я люблю тебя.

Прости, что не поверил  я твоим очам
И предпочёл любви порочное объятье,
Но, ни сошла ты к низости обман
Остался там, а ты чиста и в белом платье.