Незнакомка...

Никита Лучкин
Для Е. Н.

Писать о чем-то днем и ночью,
В стихах и прозе - просто так...
Ее цитаты, между прочим,
На белых, матовых листах...

Давно знакомы? Нет, не очень.
Но очень хочется сказать
О том, что днем и поздней ночью
С собой не в силах совладать.

Как знать, что есть судьбы подарок?
Она - как свет в ночном окне,
В манящей тьме дворовых арок
Дорогу освещает мне...

И нет преград, чтоб криком громким
Окликнуть мне ее вдали,
Чтоб с милой сердцу незнакомкой
Держаться за руки могли...

22 марта 2009 г.