Вечный сценарий

Светлана Митина Разуваева
Пройдя сквозь испытания судьбы,

Мы выводов не делаем порою.

И увлекаясь новою игрою,

Мы вечному сценарию рабы.

Ошибка на ошибке! Как грибы.

Зачем ступать опять на те же грабли?

Уж алгоритм нам выучить пора бы

К беде не направлять своей стопы.

Но на вниманье, видно, мы скупы

И в западню одну и ту же лезем.

Она все та ж, пусть даже в майонезе,

А мы не чуем, хоть и не глупы.

И лишь, когда страдают наши лбы,

А хуже, если пострадают души,

Мы связь ошибок сможем обнаружить

И молвить, повздыхав: «Ах, если бы…».