Ты скажи такое слово

Васур
(Песня)

Ты скажи такое слово,
Чтоб запомнил я его,
Чтобы это слово снова
Повторял я целый год.

Ближе, ближе час прощанья —
Истерична немота…
Наши узы — расставанье,
Твои слёзы — миг конца.

И снова год — я без тебя…
Как проживу? Не знаю.
Ты жди меня, ты жди меня
— Люби, любимая моя!

Ближе, ближе час разлуки…
Слабость нежности, как врыв:
 Я целую твои руки
О приличии забыв.

Ты мне шепчешь: «До свиданья!»,
Ведь прощанье — не для нас.
Я с собой беру хрустальный
Блеск безумных твоих глаз.

И снова год — я без тебя…
Как проживу? Не знаю.
Ты жди меня, ты жди меня
— Люби, любимая моя!

(1986 год, май)