Великий русский язык

Светлана Васильевна Богдан
Русский язык – родной, певучий,
Могу ли с чем сравнить тебя?
Ты, словно ураган могучий,
То робок, нежен, как дитя…

Ты, будто птица, ввысь взлетаешь,
То с гор сбегаешь, как ручей;
Цветами радуги играешь
На струнах солнечных лучей.

Ты с русскою душою схожий:
Широк и необъятен ты,
Бываешь бесшабашным тоже,
Иль воплощением мечты.

Неисследимое богатство
Твоих сокровищ кладовых –
Народа русского убранство,
Его традиций вековых.

Познать тебя стремлюсь, пытаюсь…
О, как глубок ты! Как велик!
Я пред тобою преклоняюсь,
О, русский, мой родной язык!
Январь 2007 года