Мне уже назначено

Николай Лисов
Перья низких облаков
Ветром разлохмачены,
Капли жёсткие секут
Наискось лицо,
Еду с ярмарки давно,
Мне уже назначено,
Разорвалось, наконец,
Суеты кольцо.

Впереди, уже узнал,
Темень бесприютная,
Одиночества оскал,
Холод, пустота…
Подостыл огонь в груди –
Сверху ржа с окалиной,
Как-то надо доживать,
Знать бы ещё как.

Кто-то знает наперёд,
А кому – неведомо
Где дорога повернёт
На последний раз,
Там конечная цена
Мне уже намеряна –
Кто я есть на самом деле.
Весь, и без прикрас.

Никогда не торопись –
Завещала бабушка
Этот добрый светлый лик
Не забуду я…
А у матушки больной
Есть простые радости…
Мне не то что помирать,
Мне болеть нельзя!