История болезни

Андрей Дешпит
Мне помнится, больного,
А, может, не больного,
А, может быть, больную
Однажды привезли.
Её тогда побили,
А, может, не побили,
А, может быть, так просто
В приёмное внесли.
В приёмное спустился,
А, может, не спустился.
А, может быть, больную
Решил я осмотреть.
Сказал, чтоб оформляли,
Потом ко мне подняли,
Но только предварительно
Просил её раздеть.
Решил ей сделать Эхо,
А, может, и не Эхо.
Сказал, что ей и с пункцией
Сегодня повезло:
Я их однажды делал...
А, может, и не делал,
Быть может, у больного
Само тогда прошло.
Поймал на Эхо комплекс,
А, может, и не комплекс,
А, может, дислокацию
Пытался я найти.
Сказал: "Мы Вас побреем,
А, может, разогреем,
Потом на операцию
Планируем пойти!
Вскрывать Вам будем череп,
А, может, и не череп,
А, может, сотрясение
Полечим просто так...
У Вас дела серьёзные,
А, может, и не очень,
А, может быть, окажется
Какой-нибудь пустяк... "
Мораль из той истории
(А, может, не истории,
а просто эпикриза)
Не трудно угадать:
Не прыгайте, не падайте,
С роднёй не будьте в ссоре!..
Или всё это делайте,
Коль нечего терять!
           2004 г.