Замена

Александр Граф
Ужасно знакомо - сломались часы.
Так сердце ломалось.
И несколько раз
В одной шестерне
Заменяли зубцы
Иголками роз
И осколками фраз.

Рассыпался стойкий стальной механизм,
И колет в груди
Так противно и больно
Замена зубцу -
Чей-то тихий рассказ,
Замена углю -
Камень краеугольный.

Я знаю - во всем виновата любовь.
Мои шестерни
Покатились по полу,
Дугой замерла
Рассеченная бровь,
И ты любишь - живого,
Ты любишь - другого.