У каждого свои приоритеты

Василий Бородавкин
                ***                10.02.2002г
У каждого свои приоритеты,
Свой выбор и своя стезя.
В почете у одних «авторитеты»,
Другие знают, так ведь жить нельзя.
Нельзя в стране огромной и богатой
Быть нищим и голодным как собаки,
Когда другие золото лопатой
Гребут, а нищие терзают мусорные баки,
В надежде поживиться, чем не будь.
Нельзя с трибуны лгать народу,
Указывая людям светлый путь
И постепенно их лишать свободы,
Всех в быдло, превращая и рабов.
И не жалея жизней драгоценных,
И не считая цинковых гробов,
Себе на горе, набивая цену.
И во хмелю любуясь лишь собою,
Да в ожидании радостной победы,
Рубеж за рубежом сдавать врагам без боя.
И не взирая на людские беды,
Идти по жизни на пролом.
Рубля, не заработав потом
И не чураясь лгать при том,
(За взятки все скупая оптом)
Что все конечно по закону.
Устраивая шумные попойки,
Чтобы не слышать вопли, стоны,
Несущиеся со стороны помойки.

Эй, люд!
Да неужели в этом твой удел,
Терпеть «крутых» ребят разборки
Бандитской власти беспредел?
Всем наплевать с высокой горки
На ваши нужды и стремления,
На унизительные порки,
На ваши просьбы в исступлении,
Не булки, а хотя бы хлебной корки.

Вы власть держащие прислушайтесь к народу!
Ведь он не ропщет, он кричит.
Вот-вот начнут друг другу красить морды
И всех зарвавшихся мочить!