Я - дед

Александр Дербенев
Я - дед! И этим я горжусь.
Отцовство – счастье без сомненья,
Но перед Господом клянусь,
Что дедом стал без сожаленья.

Ведь «ДЕДУШКА» не титул – званье!
Его за деньги не купить
И ни причём твоё желанье –
Его лишь можно заслужить.

Сыночка нужно поженить,
Иль замуж доченьку отдать,
И только после, может быть,
Возможно внуков ожидать.

Пелёнки, соски, в доме счастье,
В раздаток медленно бреду,
Болезни – мелкие ненастья,
Внук подрастает, я всё жду.

И вот с разбегу подбегает,
Раскину руки и ловлю,
А он за ногу обнимает:
“Я, – говорит, – тебя люблю”.

Душа поёт, и я ликую –
Вот кому в жизни пригожусь!
Его люблю, его балую.
Я - дед! И этим я горжусь!!!