Кусочки дома

Ой-Ёй
Мне нужно туда, обязательно нужно.
Хоть здесь то же самое, если считать:
Те же рубашки, смята подушка,
Стопочка дисков, кофейная кружка.
Отчего туда тянет? И не понять.

Кто-то с листа начинает отрезок
И паззлы из прошлого прячет в сундук.
А моя память так хитро нарезана,
Кусочки из прошлого солнечно, резво
Меня окрыляют улыбкою вдруг.

В том месте, где жил я, в том месте, где вырос,
Где знаю я каждый… любой уголок,
Тут сердце мое учащенно забилось,
Сложилось обратно все, что подзабылось,
Я вновь могу то, что чуть раньше не мог.

И  выйдя из мрака подземных тоннелей
Туда, где и воздух так вкусно пьянит,
Где в тысячу раз звонче брызги капели,
Где солнце светлее, где лица белее, -
Мой дом по кусочкам меня сохранит.

И если в сомненьи, за что же сражаться,
Когда липкий сумрак в душе и раздрай,
Не стоит лишь слева направо метаться,
От белого к черному в муках кидаться.
Я еду в прекрасный мой западный край.

Я душу свою соберу по кусочкам,
И волю и смысл в сосуде одном.
И все, что металось – сошлось в одной точке,
Я здесь, я такой! В этом смог мне помочь
Прекрасный, живущий внутри меня дом.

22-23.03.2009