Выпускной

Юрий Шмидт
Шампанского взлетели брызги,
Как будто хлопнул пистолет.
Мальчишек смех, девчонок визги.
Бал выпускной, а с ним банкет.

Шуршат красавиц юных платья,
Навеселе уже диджей.
Она на ухо шепчет: "Хватит"
Он - прижимается сильней.

Они вдвоем кружатся в вальсе,
Она красива и горда.
А кавалер, чуть сжав ей пальцы,
Все ждет, когда ответит: "Да".

Пыл юности, пора влюбленных.
Прощальный вечер выпускной.
Когда-то мы непринужденно
Все тот же вальс вели с тобой.

И пусть другое поколенье
Шампанское - сменил "Тинькофф"
Но повторяются мгновенья,
Когда играет вальс Любовь.