Весна, ты опять опоздала...

Арм Анн
***
Весна, ты опять опоздала на сорок минут,
Но все же пришла, заблудившись нечаянно в парке,
Касаясь крылами сердец, разнося поцелуи-подарки –
И ты уже тут!
Обещанья не лгут!, -

Сквозь решетку забора
Я вижу – спешишь
Ты по улицам серым,
Ярка и пестра.
Я вдохнул полной мерой
И гомон, и тишь –
Мы встретимся скоро!
Мы встретимся скоро,
Сестра!

И вот мы стоим на границе, но нету границ
Для взглядов и рук, что встречаются через ограду.
Весна наступает, смеясь, долгожданной наградой –
Как воля для птиц,
Улыбка – для лиц!

Бесконечным узором
Дорожный маршрут
Обещает нам ветер
И запах костра –
Теплым взглядом ответят
Глаза, что не врут.
Я скоро вернусь!
Обещаю, что скоро, -
Сестра!

01.03.09