ТЫ И Я

Серж Антонов
Прошло много лет, но встречный тот бой
Запомнится мне атаками дня.
Когда под обстрелом лежали с тобой,
Осколок случайно нашёл вдруг меня.

Ползли, упираясь, по полю что нас
Недавно встречало свинцовым дождём.
Я, друг, благодарен тебе, что ты спас
Меня в этой бойне… Воюем вдвоём.

Все беды вдвоём мы встречали всегда.
В затишье делили сухпай пополам.
Но вот переправа, под нами вода,
И берег тот правый стреляет по нам.

Плацдарм – это значит для многих конец.
На нас наседает фашистов орда.
И часто решает горячий свинец
Кому не вернуться домой никогда.

О как разгулялась по берегу смерть.
Пылает, мне кажется, даже земля.
Работу нам выполнить надо успеть,
Пока ещё живы мой друг, ты и я…