Обман

Вадим Ус
Упала завеса с зашторенных глаз,
Я мысль для ответа,чуть раньше припас,
И чувство шестое во тьме,как стрела,
Пронзила сознанье:ты рядом была.

Об этом шептала густая трава,
Когда от погони скрывала меня,
Лихие ребята предвидя итог,
Тебя,как приманку на цепь и в острог.

Я думал так раньше,когда словно волк,
Кружил по оврагам,тогда ещё мог,
Я бой дать достойный,но нету уж сил,
Лишь лёгкий твой запах ещё не забыл.

И худшее было из всех этих мук,
Собаки меня обнаружили вдруг,
Пустили по следу:"Ату,он не наш,
Поймали?Так рвите и к чёрту плюмаж".

Сорвали ботфорды и в грязь босиком,
"Поймали,по коням,в острог прямиком,
Пускай пробежится,любовью он пьян,
И пусть он познает у жизни изъян".

Ну что это,мила моя напрямик,
Гарцует легко,я главою поник,
Упала завеса с зашторенных глаз,
Я мысль для ответа,чуть раньше припас.      16.03.09