Где взять?..

Павел Мельничук
Где можно взять терпения взаймы?
И хоть какой-нибудь растрепанный листочек,
Чтоб записать свою обиду между строчек
И вдаль пустить его в течение реки?..

Где можно взять надежды и удачи?
Чтоб день прожить и ночью кинуть вон,
За дверь, на городской перрон,
Где звон колес заглушит гул печали...

И, наконец, где взять любви?
Чтоб жизнь казалось светлой и прозрачной,
Чтобы судьба других нам стала очень важной,
Чтоб в мире боле не было вражды?..