Вино девяностого

Доктор Фауст
Их не корми дешевой манной кашею,
Им надо красного, сухого, девяностого.
И задушить их можно было силой нашею,
Да там сидел уж змий, клинка лаская острого.

И справедливость отвлеклась на ядра "Белого".
Земли, подумала она, навалом, на, бери,
Да на халяву у столицы грунта серого,
Пока страна, ****уя с магами, стирала флаги от крови.

И только дело ото дна пошло-поехало,
В морфлот перекрестились КГБ'шники,
Ну а теперь уже никто не знает этого,
А те, кто знал - как дятлы под землей, в скворечнике.

Хотелось выцедить, взрастить собой политиков,
Но после каши все пометили в антихристы.
Вот это-то и напугало аналитиков,
Что все ничтожества скорей хотели вырасти,

Перед зарплатой, стоя в позе по профессии,
Они задумали прогнуть под жопы добрых молодцев,
Хоть в институте и прогуливали сессии,
Но все свелось к всевидящим глазам "морфлотовцев".

Куда ни плюнь - за каждым по полку,
Куда ни выйди, за тобой глаза глядят,
И делать нечего, - им б в руки по станку,
Но вот проблема! - Ведь охраннички не спят!