Луна

Захар Сергеев
Я выпил твой бокал до дна
Бессонниц страстный искуситель,
Царица ночи, мать Луна,
Вчера – единый мой спаситель.

И пусть сметёт меня волна
Наполненная страсти пеной,
Ночь не одна, в ней есть Луна,
И мы – пылинки во вселенной.

Любовь и ненависть так схожи,
В обоих жизнь и смерть томятся,
Нам, кто из них порой дороже –
Себе боимся мы признаться.

Теней властитель и желаний,
Твои секреты знаю я,
Хоть не готов для испытаний,
Узнать в чём смысл у бытия.

Я от любви сейчас бегу,
Отравлен я ещё Луною,
Останусь тут на берегу,
Иль буду вновь сметён волною.

Волной страстей, переживаний,
Потоком сильным и большим,
Сносящим рамки у желаний,
И стёршим грани у души.

Луна в ночи – царица страсти,
Вода живая, страшный яд,
Пусть обойдут нас все напасти,
И наши души устоят.