Не спешите жалеть...

Людмила Жданова
Вот и все...
Вот и кончилось время любви...
Лето вместе со мной плачет росами.
Осень все обещает исправить,
Посылая вдогонку
Паутин белых россыпи.
Только поздно.
Я бреду по росистой траве,
Молча плачу с березою.
А о том, как проходит любовь,
Расскажу всему миру я грозами.
Не спешите жалеть:
Мне поможет зима -
Забинтует всю боль снегопадами,
Чтобы ранней весной
Вновь с ручьем ожила,
Посох веры взяла.
И пошла
По дорогам судьбы
Налегке колесить.
И любить, и любить, и любить.