Как рано довелось родиться...

Надежда Солонкова
Как рано довелось родиться,-
После войны прошло пять лет.
И не могло ещё забыться,
И был её тяжёлый след.

А я не знаю, я - ребёнок,
Я с мамкой за руку иду,
А вот уже я пострелёнок,
Уже друзей домой веду.

Пасу гусей, читаю книжки,
Иду с подружками в кино,
А у ворот моих парнишка,
А мне,понятно, всё равно.

Учиться юность провожает,
Отец и мать,конечно, ждут,
И на каникулы встречают,
И до обеда спать дают.

И вот покинуты пенаты,
И вот-чужая сторона,
О чём мечтала я когда-то,
Теперь я там. Теперь-сама.

Жизнь полетела,полетела,
Что обещала, не дала...
О чём мечтала, что сумела,
Что отдала, что не взяла...

И грянули вдруг перемены,
И ... хоть ворот не закрывай!
Что с принципами было делать7
А жизнь-давай,давай,давай!

А я за ней не успеваю,
И у детей своих учусь.
Несовременности стесняюсь
И к современности стремлюсь.

А жизнь-то новая заводит,
А я ещё могу мечтать!
Стихи на лирику наводят,
И хочется писать, писать.

Хочу всего!-Душа стремится,
И я держу открытой дверь.
Как рано довелось родиться.
Вот бы теперь!Вот бы теперь.