Ой, да загуляю

Александр Печенкин
Загуляю!… Ой, да загуляю…-
Отчего ж теперь не загулять,
Ничего не чая - не гадая ,
С детства не приученным гадать? ...

Понесусь подхваченною щепкой,
В перекатах бешено кружа.
Матершиной, вычурной и крепкой,
Вольная оттянется душа...

И, себе вопросом улыбаясь:
-Ну, куда тебя опять несет?... ,
На судьбу-шалаву полагаюсь…
И уверен - снова повезет!

Все летит в бессмысленном потоке…;
Ни его не пробую унять,
Ни свои - искать пути-дороги…
Впрочем, где их там теперь искать? ...