Ты не любишь меня, я знаю

Ирина Стружкова
"Ты не любишь меня, я знаю", -
Говорит каждый день она.
"Что ты, котик, я таю, -
Отвечает он, - но пойми же - дела".

"У тебя я знаю другая, -
Пилит его она, -
И почему я такая
Верная тебе жена".

Он уходит, закрыв за собою дверь,
А она бросается в слезы:
"Истукан, бесчувственный зверь"...
И снотворного большие дозы.

Вечером - остывший ужин,
Она молча читает книгу,
Удивляясь: "Зачем он мне нужен?"
И лелея свою обиду.

Он любит ее и такую,
Капризы - они пройдут.
И никогда другую
"Его" не назовут.