Под звон сжимающих оков...

Екатерина Матусевич
Под звон сжимающих оков,
Когда от боли пальцы стынут,
Превозноси до облаков
Ее слова и имя.

И даже если до утра
Без сна и нежности тревожась,
Один – все это не игра
Поверь, ей грустно тоже.

Молчать, когда в душе тоска
Не научились мы пока…