Не могу молчать

Василий Занудин
Смешалось всё, как у Облонских, на "стихире"!
Один жену и тёщу хАет - видно их
Готов обеих замочить тотчас в сортире...
Другой с тоскою заявляет, что он - псих.

И потому к нему всю ночь летят тарелки,
Они полнЫ посланцев сказочных миров...
А третий знает всё про позы, в кОих белки
В своём дупле друг друга любят - он здоров,

Причём физически и даже сексуально.
Но только с детства он завязан на "Гринпис"...
Ну, а четвёртый очень интеллектуально
Мысль излагает о театре: "Мол, на бис

Актёров больше пяти раз звать не прилично!
Их развращает, мол, внимание толпЫ"...
Шестой же склонен полагать, что он отлично
Все изучил стихи - которыми столпы:

Есенин, Пушкин, Фет и Лермонтов, конечно,
Себя прославили навеки... А седьмой -
Росточком мал, плешив, блудлив и, в общем, грешный -
Льёт покаянье на бумагу... Боже мой!!

Да разве мог подумать я, когда впервые
В моей душе росток Поэзии возник,
Что прочитать смогу стихи настолько злые
Или пропитанные плесенью?! Родник,

Пусть современной, но Поэзии, я видел
Настолько чистым и глубоким, что сейчас -
Когда душа в большой и искренней обиде -
Я не могу молчать!!! Мой возмущённый глас

Не раз звучал Иерихонскою трубою.
Всем наплевать! Он - не источник Божьих кар...
Все продолжают любоваться лишь собою!
ПарЯт всё выше, безмятежней!! Как Икар...

г. Люберцы, 15.03.2009 г.