Слово

Арм Анн
                «Напиши мне песню без слова ******»
                Л.Смеркович

Стоя в переулках взорванных иллюзий
За руку держа капризную Судьбу
Путаясь в словах, я, как последний лузер
Медленно шатаюсь от столба к столбу

Под Луной и Солнцем это всё не ново.
Спрашиваешь - что? Отвечу я, изволь.
Хочешь или нет, но я дарю тебе Слово –
Слово, чьё начало – это слово Боль.

Дар – благословенье, он же – Дар – проклятье,
Жгуч и сладок он, а не принять – нельзя.
Так лови руками, раскрывай объятья
Слову, истекающему словом Яд.

Меж границей Света и порогом Тени
В вихре дуновений четырех ветров
Как цветок из стали разрывая вены –
Слово, что рифмуется со словом Кровь.

Завершает сны удушливой развязкой,
Не давая ленту жизни досмотреть,
Рушит сказки лоск, отбрасывая маски,
Слово, что кончается на слово Смерть.

Что же ты застыла глыбой горькой соли –
Выбора здесь нет, как нет пути назад.
Так произнеси и отпусти на волю
Слово, разрушающее слово Ад.

2004 – 2005, ред. 2008