Весенний призыв

Владимир Феттер
Вот и март. Первый грач появился,
Теперь солнышко светит светло.
Зимний день с февралём удалился,
Скоро, скоро всем станет тепло.

Оживают деревьев «скелеты»,
Скоро зелень на них расцветёт,
И появятся птицы-«поэты» –
Лучший хор на земле запоёт.

И повсюду, где есть ещё место
На земле, что для жизни годна,
С ранних лет человеку известно,
Мир цветов и зверюшек полна.

Красотища кругом и всё сносно,
Гармоничность во всём и свой прок,
Все живут они бодро, не злостно,
На все сто... – свой отпущенный срок.

Просыпайтесь же люди скорее!
У природы учитесь вы жить!
Посмотрите на Мир веселее, –
Вот чем надо нам всем дорожить!

14 февраль 2007