Ради таких мгновений стоит жить

Дейра Алем
Я растворяюсь, словно ночь в лучах зари, в твоих глазах,
Ловлю дыханье, чувствую стук сердца,
Что бьётся громче, чаще, звуки заглушая.
Мне страшно.
Каждый раз, с тобой прощаясь на день, на час, я погибаю!
Я дышать перестаю,
Тоска не отпускает, обвивается вкруг шеи, душит…
И, вдруг, отступит… голову склоняя, перед звенящей тишиной.
В безмолвной пустоте я слышу шорох… одиночества шаги.
Но, я живу, живу!
В душе моей, как роза в гуще сорняков,
Цветёт ещё неведомое чувство.
И сердце стонет от остроты её шипов,
Но нежность лепестков ласкает и вызывает трепет.
И как назвать мне это чувство? Любовь?
Или желание любви?
Не уходи! Побудь со мной! Останься хоть на миг!
Останови меня, прижми к своей груди!
Но, нет, пора.
И, снова я сдержу внутри себя, чуть не сорвавшийся отчаяния крик!
Как быть мне? Что мне делать, что?
И стоит ли коварной ночи ждать, чтоб оказавшись в объятьях рук твоих
Стонать от нежности, ловя губами губы,
И прикасаться к ним, словно к источнику живой воды,
Боясь хоть на секунду оторваться?
Нет… нет…

Я не забуду о тебе,
Вздох каждый сберегая в памяти своей.
Но, наши судьбы встретились лишь на мгновенье…
Ради таких мгновений стоит жить…